Haben Sie schon mal die klassische Rüblitorte probiert?
Zutaten: 3 Eier 150 g Zucker 100 g gemahlene Haselnüsse 250 g Mehr ½ P. Backpulver 200 g geriebene Karotten 200 g Naturjoghurt 200 g Öl Guss: 250 g Puderzucker 2 – 4 EL Zitronensaft
Zum Verzieren: Kleine Marzipan-Rüblis, Fondanteier …
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und mit den Karotten, dem Joghurt und dem Öl unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Kranzform füllen und ca. 50 – 60 Minuten bei 180 °C (Heißluft 160 °C) backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit den Rüblis oder Fondanteiern, Smarties, Schokohasen … verzieren. Eine schöne Zeit wünschen Ihnen Ihre Häfeles. |