… uns ging es diesmal ähnlich, was schreiben wir zuerst? Welches Kuchenrezept passt für die Ostertafel? Da kam uns der leckere Zitronenguglhupf von Geli gerade recht. Dankeschön, liebe Geli, für das feine Rezept!
|
|
Zutaten: 250g Häfele Naturjoghurt, 5 Eier, 200g Butter, 180g Zucker, Saft und Schale von 1 Zitrone, Mark von 1 Vanilleschote, 350 Gramm Mehl, 1 P. Backpulver, 1 EL Rum Zum Garnieren: Zitronenglasur, Pistazien
Zubereitung: Butter mit Zucker, Vanillearoma, Zitronensaft und Rum sehr schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eigelb und dem Joghurt unterrühren. Zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175Grad ca. 60 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Geschmack verzieren. |
|
Wollt ihr uns mal wieder persönlich treffen? Wollt ihr uns fragen, was ihr schon lange wissen wollt? Wollt ihr wieder mal Kälber streicheln? Wollt ihr ein bisschen Land in der Stadt erleben?
Dann besucht uns auf dem Mindelheimer Frühjahrsfest, am Sonntag 07.04.19, ab 13 Uhr
|
|