Herbstzeit ist Kürbiszeit, egal ob zur Deko oder in der Küche! | |
Gebackener Kürbis mit Curry-Joghurt | |
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis, 500g Hackfleisch,
500g Naturjoghurt, 3-4 Eier,
2 kleine Zwiebel,
etwas frischer Ingwer,
2 Teelöffel Currypulver, Salz,
Pfeffer, Paprikapulver
Olivenöl
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, aushöhlen und in Streifen schneiden. In einer
Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und frischem Pfeffer
würzen. Bei 180C° 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch scharf anbraten, die Zwiebel dazu
geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Joghurt mit
Eier, Salz und Curry verquirlen.
Die Hackfleischmasse zwischen den Kürbis geben und dann den
Joghurt darauf verteilen. Das Ganze nochmal 25 Minuten bei 180C°
in den Backofen geben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren
Ihre Häfeles